您所在的位置: 首页 > 周口史志要闻 > 周口市地方史志办公室 积极开展国家安全教育日宣传教育活动

周口市地方史志办公室 积极开展国家安全教育日宣传教育活动

来源:xsk  日期:2019-04-19  人气:28

 

周口市地方史志办公室

积极开展国家安全教育日宣传教育活动

 

2019年全民国家安全教育日到来之际,周口市地方史志办公室按照市纪委的要求,领导班子高度重视,及时传达市纪委的有关精神,多措并举,积极开展国家安全教育日宣传教育活动,切实提高了大家的国家安全意识。

416日下午,组织单位全体人员观看视频《同上一堂国家安全教育课》,并进行了热烈讨论。在会上,党组书记宣凤彩还带领大家学习了人民日报社论《汇聚起维护国家安全的强大力量》,并要求大家管好自己的阵地,对自己编纂或指导的志书、年鉴、地情读物等严格把关,坚决不能出现有损国家安全的内容;管好自己的嘴,不随便发表议论,不信谣、不传谣,坚决不说有损国家安全的话语;管好自己的手,对网上的一些文章要有判断能力,坚决不转发有损国家安全的内容。最后,她希望单位每一个人从自身做起,从小事做起,为维护国家安全贡献自己的力量。

除观看国家安全教育视频外,市地方史志办公室还利用手机短信,把有关国家安全教育的短信发到每一个人,强调维护国家安全是每个公民的义务。把有关国家安全教育的文章发到单位微信群和周口市地方志门户网站,要求每个人认真学习,并向家人及身边人员就国家安全做好宣传教育工作。

通过此次学习教育活动,大家充分认识到,国家安全涉及方方面面,与个人息息相关。大家一致表示,要深入挖掘传统文化,做传统文化的传承人;要修出精品志书,编出精品年鉴,为维护国家安全做出史志人应有的贡献。


打印此文 关闭窗口
下一篇: 市史志办年终工作总结会议简报

Copyright© All rights reserved主办:周口市地方志  

豫ICP备17042944号-1   豫公网安备 41162602000104号