您所在的位置: 首页 > 周口史志要闻 > 周口市认真学习 人民网“走进新时代的地方志” 访谈直播

周口市认真学习 人民网“走进新时代的地方志” 访谈直播

来源:sxk  日期:2018-08-17  人气:84

周口市认真学习 人民网“走进新时代的地方志”

访谈直播

 

8月13日、14日,周口市分别召开市史志办全体人员会议和县市区史志办主任会议,集中收听收看人民网“走进新时代的地方志”访谈直播,并围绕中国地方志指导小组秘书长,中国地方志指导小组办公室党组书记、主任冀祥德的讲话进行了热烈的讨论。大家对冀祥德的讲话有了更深层次的认识与理解,对地方志未来的发展增添了更多的信心与决心。

对于7月12日冀祥德在人民网的访谈直播,周口市史志办主任李应权高度重视,及时组织史志办全体人员观看了直播,大家分别发表了各自的观看体会。与此同时,大家在微信朋友圈广泛发布此条信息,扩大了地方志的社会影响力。此后,在周口市地方志群、周口市乡镇志编纂交流群等微信群广泛发布访谈直播内容,不仅让史志系统的人员认真学习,还让市志供稿单位和年鉴供稿单位的供稿人员学习、宣传。利用到县市区督导工作的时机,传达冀祥德的访谈精神,要求组织人员收听收看,采取多种形式进行学习、宣传,让每个方志人明白:走进新时代,就有了新使命,就要有新面貌、新作为。

通过学习、交流、宣传,周口市史志系统的人员对访谈直播内容不再仅仅停留在手机上、电脑上、文件上,不再只是停留在表面的认知层面上,而是入脑入心、学懂弄通了,工作的责任感、使命感明显增强,工作的热情、激情明显被激发出来,务实严谨的工作作风也更加彰显,工作力度明显加大,工作效率显著提高,为全市史志工作再上新台阶、全面完成“两全目标”提供了坚实的思想保障。

 P1060042.JPG

 


打印此文 关闭窗口
下一篇: 周口市深入学习贯彻省史志办主任 管仁富到西华县调研指导工作时的重要讲话精神

Copyright© All rights reserved主办:周口市地方志  

豫ICP备17042944号-1   豫公网安备 41162602000104号