您所在的位置: 首页 > 周口史志要闻 > 周口市地方史志办公室 开展消防安全知识培训

周口市地方史志办公室 开展消防安全知识培训

来源:rmk  日期:2018-07-06  人气:120

周口市地方史志办公室

开展消防安全知识培训

为进一步加强消防安全宣传力度,提高单位人员应对火灾事故的能力,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生,7月6日下午,周口市地方史志办公室邀请到河南省消防协会宣传与服务中心蔡继源教官为全办干部职工开展了消防知识培训。

培训就消防日常检查、疏散逃生的基本常识、消防火灾的预防和应急处置、消防器材的正确使用方法等进行了深入浅出的讲解。培训中,蔡教官结合各地火灾案例,用“血的教训”警示职工高度重视消防安全,不断增强消防安全意识,加强消防安全管理,积极主动做好单位及家庭的消防安全工作。

蔡教官介绍了常规消防设施的使用,并现场演示了报警器、灭火器的正确使用方法,让大家对消防知识有了更直观的了解。同时针对大家在实际生活中遇到的一些问题进行了解答,提高大家对消防安全工作的认知和了解。

通过这次消防安全培训,进一步增强了我办工作人员的消防安全意识和逃生自救能力,为辖区火灾形势的持续安全、稳定、和谐打下了坚实的基础。

消防知识培训4.jpg

打印此文 关闭窗口
下一篇: 李兰英到商水县调研指导乡镇志编纂工作

Copyright© All rights reserved主办:周口市地方志  

豫ICP备17042944号-1   豫公网安备 41162602000104号