您所在的位置: 首页 > 周口史志要闻 > 李兰英到商水县调研指导乡镇志编纂工作

李兰英到商水县调研指导乡镇志编纂工作

来源:xsgzk  日期:2018-07-06  人气:12

李兰英到商水县调研指导乡镇志编纂工作

 

6月20日,市史志办副调研员李兰英一行4人到商水县黄寨镇调研指导乡镇志编纂工作。商水县政府副县长陈新民、县史志办主任马振华等陪同调研。

在黄寨镇志编纂办公室,黄寨镇党委书记朱宏伟简单介绍了黄寨镇志的编纂情况。接着,李兰英一行认真查看黄寨镇志初稿,对发现的问题及时与编纂人员进行沟通,对编辑人员提出的问题耐心回答,她充分肯定了县史志办和黄寨镇党委政府在编纂黄寨镇志过程中所做的大量工作。李兰英强调,编纂乡镇志是省政府、市政府部署的工作任务,乡镇志真实记录农耕文明和聚落文化,是省、市、县三级志书的延伸和补充,是抢救乡村文化的需要,是传承文明的需要,是服务现实的需要。针对志稿具体问题,她从志书框架篇目、上下限、大事记、记述角度、特色、缺项遗漏等方面全面指导,就下一步工作,针对问题,抓紧时间一一整改,争取近期召开评审会议。县政府副县长陈新民指出,黄寨镇各项工作在全县都是先进的,年年都是一类乡镇,不仅说明该镇的基础很好,而且主要领导能力很强,相信一定能把歌功颂德的修志工作做好,陈县长还认真审阅了部分志稿,对发现的问题一一提出纠正意见,并安排编辑人员认真考证运粮河、驸马沟和老门潭决口史料。

市史志办王华荣科长从志稿篇目设置、入志人物、照片、地方特色等方面细致指导。

县史志办主任马振华希望黄寨镇党委政府一如既往支持乡镇志编纂工作,现在志书编纂已进入攻坚阶段,行百里者半九十,此时更不容懈怠,编辑人员要在确保质量的前提下加快速度,争取近期评审。

朱宏伟书记表态发言,黄寨镇志编纂已纳入全镇年度十件实事之一,我们必须做好此项工作。下一步,在市、县史志部门具体指导下,我们要投入更多地人力、物力,更加扎实地工作,众手成志,对志稿内容再完善再细致,打造商水乃至周口的名志,确保年底出版志书。

在商水县黄寨调研照片.jpg

打印此文 关闭窗口
下一篇: 庆“七一”主题党日活动

Copyright© All rights reserved主办:周口市地方志  

豫ICP备17042944号-1   豫公网安备 41162602000104号