您所在的位置: 首页 > 周口史志要闻 > 李兰英到郸城县调研

李兰英到郸城县调研

来源:xsgzk  日期:2018-06-15  人气:11

李兰英到郸城县调研

 

2018年6月13日,市史志办副调研员李兰英一行4人到郸城县调研。郸城县史志办主任刘国体等陪同调研。

李兰英首先参加了郸城县第一部村志---《郸城县双楼乡双楼集志》评审会,对双楼村志给予了高度评价,对主编自发主动编写村志的做法表示充分肯定,并对志稿中存在的一些不足提出了修改意见,希望县史志办继续指导好村志的编纂,希望村志主编们继续发扬精益求精的精神,按照县史志办提出的意见进行修改完善,争取出版一部高质量的村志,为全县的乡村志编纂树立一个典范。

村志评审会结束后,调研组来到宁平镇,调研乡镇志编纂工作。听取宁平镇的党委书记和镇长对镇志编写情况的汇报,查看已经写出的部分志稿。李兰英强调,作为一个历史底蕴深厚的乡镇,必须做好乡镇志编纂工作,必须打造一张精美的名片,在编写过程中,一定要注重三个方面:一是县史志办对乡镇志编纂工作的指导要具体、要细致、要到位;二是乡镇志要突出地方特色,这是志书的灵魂,也是志书成功之所在;三要把握时间节点,做到那有计划、有目标、有标准,尽量以最短的时间编纂成书,尽力编出一部精品志书、上乘之作,以告慰历史,告知今人、教育后人。


打印此文 关闭窗口
下一篇: 王小方、李兰英到项城市、川汇区、扶沟县调研

Copyright© All rights reserved主办:周口市地方志  

豫ICP备17042944号-1   豫公网安备 41162602000104号