您所在的位置: 首页 > 通知公告 > 周口市人民政府办公室关于做好《周口年鉴》编纂出版工作的通知

周口市人民政府办公室关于做好《周口年鉴》编纂出版工作的通知

来源:本站  日期:2010-07-22  人气:119

周口市人民政府办公室文件 

周政办〔2010〕104号 

周口市人民政府办公室 
关于做好《周口年鉴》编纂出版工作的 
   知 

各县(市、区)人民政府,市人民政府各部门,泛区农场,周口监狱:
      按照省政府办公厅《关于进一步做好河南年鉴编纂工作的通知》(豫政办(〔2008〕33号)和河南省人民政府办公厅《关于做好县级综合年鉴编纂工作的通知》(豫政办〔2010〕13号)精神和要求,现就做好《周口年鉴》编纂出版工作有关事项通知如下:
      一、高度重视,加强对《周口年鉴》工作的领导 
      《周口年鉴》是由市政府办公室主办、市史志办编辑出版,逐年记载我市自然、政治、经济、文化、社会等方面情况的年度资料性文献,具有市政府年度工作公报的性质,现已连续出版10卷(跨1995——2007年度)。作为全市的地情信息总汇,《周口年鉴》全面系统地反映了我市各行各业的基本情况、最新成就、重大事件和发展趋势,为开阔视野、鉴往知来、提高领导科学决策水平、更好地推动全市经济社会发展做出了积极贡献。市委、市政府对《周口年鉴》的编纂工作高度重视,成立了市长徐光任主任的编纂委员会,各县市区、各部门也要成立相应组织,配备工作人员,把年鉴编纂作为一项重要的基础性工作,采取有效措施,切实抓紧抓好。
      二、增强依法编纂意识,认真做好有关年鉴的各项工作 
       各级人民政府、各相关部门要坚持贯彻落实国务院颁布的《地方志工作条例》,树立依法编纂精品年鉴意识,组织专人,按照年鉴条目体的编纂体例和质量要求,用简炼的文字(包括图表),全面、真实、准确地反映本部门2008-2009年度工作,做到中心突出,着重反映重点、亮点、特点,尤其是市委、市政府重点决策和重大战略部署在本部门(单位)的落实情况。为直观生动地反映全市经济社会发展所取得的新成就,《周口年鉴》还要择优刊出“开放的周口”图片专辑。各单位要积极组稿,提供的文稿要真实、有序,8月底前完成年鉴文稿的撰写、审定和报送工作;提供的图片要精美、清晰,2010年10月31日前完成图片征集任务。文稿和图片要分别按时间要求报至市地方志编委会办公室年鉴编辑部(经领导签阅,附电子版。地址:市政府地方志办公室 电话:8357658  电子邮箱:zknianjian@126.com)。
      三、精心组织,全面做好年鉴出版发行工作 
      为充分发挥年鉴的作用,各县市区、市直各部门要加大力度,认真组织年鉴订阅,开展好读鉴用鉴活动,配合做好年鉴发行工作,使《周口年鉴》更好地发挥其资政教育、信息、存史等方面的重要作用,为促进全市各项事业科学、快速、和谐发展做出积极贡献。 

             
                                                二○一○年七月二十二日 

主题词:文化  出版  通知 

  周口市人民政府办公室             2010年7月22日印发 

"

 


打印此文 关闭窗口
下一篇: 市委办公室 市政府办公室关于开展县级综合年鉴和《大事月报》编纂工作的通知

Copyright© All rights reserved主办:周口市地方志  

豫ICP备17042944号-1   豫公网安备 41162602000104号